Sonntag, 18. August 2013
New York Cheese Cake Rezept
marshmallowcake, 17:24h
Für den Boden:
100g Kekse (Butterkekse)
50g Butter
Für den Belag:
1100g Frischkäse (Philadelphia)
360g Zucker
½ TL Zitronenschale (Bio &unbehandelt)
3 EL Mehl
5 Eier
2 Eigelb
1 Päckchen Vanillezucker
60ml Schlagsahne
Zubereitung:
Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. 15 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std.
Schwierigkeitsgrad: normal / Brennwert p. P.: keine Angabe
Ofen auf 230 Grad vorheizen. Boden und Rand einer Springform (23 cm Durchmesser) mit Butter einfetten.
1. Frischkäse, Zucker, Mehl, Zitronenschale und Orangenschale in einer Schüssel gut mischen. Eier, Eigelbe und Vanillezucker einrühren, dann die Schlagsahne unterziehen. Gut durchrühren.
2. Die 50 g Butter für den Boden erwärmen, sie sollte flüssig sein, aber nicht heiß (nur handwarm). Die Kekse mit einem Nudelholz zerkleinern, dann mit der Butter vermischen und den Boden der Springform mit 2/3 der Mischung auslegen und gut andrücken. Die restliche Mischung am Rand hochziehen.
3. Die Frischkäsemischung auf die Keksmischung füllen. In den Ofen geben und 12-15 Minuten backen. Dann die Temperatur auf 100 Grad verringern und eine Stunde backen. Danach den Ofen ausschalten und den Kuchen bei weit geöffneter Ofentür 1 Stunde abkühlen lassen.
Ganz wichtiger Hinweis:
Den Kuchen nach der Stunde ganz aus dem Ofen nehmen und ihn vollständig auskühlen lassen. Dann mit einem Messer den Kuchen vom Rand der Springform lösen. Den Kuchen in der kompletten Springform für mindestens 4 Stunden, besser noch über Nacht, in den Kühlschrank stellen. Danach erst den Rand abnehmen.
100g Kekse (Butterkekse)
50g Butter
Für den Belag:
1100g Frischkäse (Philadelphia)
360g Zucker
½ TL Zitronenschale (Bio &unbehandelt)
3 EL Mehl
5 Eier
2 Eigelb
1 Päckchen Vanillezucker
60ml Schlagsahne
Zubereitung:
Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. 15 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std.
Schwierigkeitsgrad: normal / Brennwert p. P.: keine Angabe
Ofen auf 230 Grad vorheizen. Boden und Rand einer Springform (23 cm Durchmesser) mit Butter einfetten.
1. Frischkäse, Zucker, Mehl, Zitronenschale und Orangenschale in einer Schüssel gut mischen. Eier, Eigelbe und Vanillezucker einrühren, dann die Schlagsahne unterziehen. Gut durchrühren.
2. Die 50 g Butter für den Boden erwärmen, sie sollte flüssig sein, aber nicht heiß (nur handwarm). Die Kekse mit einem Nudelholz zerkleinern, dann mit der Butter vermischen und den Boden der Springform mit 2/3 der Mischung auslegen und gut andrücken. Die restliche Mischung am Rand hochziehen.
3. Die Frischkäsemischung auf die Keksmischung füllen. In den Ofen geben und 12-15 Minuten backen. Dann die Temperatur auf 100 Grad verringern und eine Stunde backen. Danach den Ofen ausschalten und den Kuchen bei weit geöffneter Ofentür 1 Stunde abkühlen lassen.
Ganz wichtiger Hinweis:
Den Kuchen nach der Stunde ganz aus dem Ofen nehmen und ihn vollständig auskühlen lassen. Dann mit einem Messer den Kuchen vom Rand der Springform lösen. Den Kuchen in der kompletten Springform für mindestens 4 Stunden, besser noch über Nacht, in den Kühlschrank stellen. Danach erst den Rand abnehmen.
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